ПРЕПИЛОРИЧЕСКАЯ МЕМБРАНА, КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

Частота врожденных заболеваний пищеварительной системы у детей продолжает неуклонно увеличиваться с каждым годом (И.Н. Захарова и соавт., 2005; A.J. Miller et al., 2003; J.M. Penco et al., 2007). Определенную роль в развитии этих патологических состояний в детском возрасте играют гастродуоденальные аномалии (А.Н. Смирнов и соавт., 2005; R. Carachi et al., 2002; D. Nehra et al., 2007).

ДИАГНОСТИКА И ТАКТИКА ЭНДОСКОПИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ОСЛОЖНЕНИЙ CО СТОРОНЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА В ОСТРОМ И РАННЕМ ПЕРИОДАХ ТРАВМАТИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СПИННОГО МОЗГА

Развивающаяся у пациентов с повреждениями шейного отдела позвоночника травматическая болезнь спинного мозга представляет собой совокупность общих и местных изменений, патологических и приспособительных реакций, возникающих в организме в период от момента получения травмы позвоночника и до ее исхода (спинальный и травматический шок, нарушения функций внутренних органов).

ПОРАЖЕНИЯ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ЖЕЛУДКА У БОЛЬНЫХ С АКРОМЕГАЛИЕЙ.

Среди известных гипоталамо-гипофизарных нарушений акромегалия занимает особое место в связи с сохраняющимся диссонансом между относительной легкостью диагностики заболевания и существующей трудностью его адекватного лечения. Проявления заболевания, помимо роста опухоли гипофиза, обусловлены вторичными изменениями и осложнениями со стороны внутренних органов.

ЧРЕСФИСТУЛЬНАЯ ЭНДОСКОПИЯ В ЛЕЧЕНИИ ГНОЙНО-НЕКРОТИЧЕСКИХ ОСЛОЖНЕНИЙ ОСТРОГО ПАНКРЕАТИТА ТЯЖЁЛОГО ТЕЧЕНИЯ

Одной из проблем современной абдоминальной хирургии является лечение пациентов с гнойно-деструктивными процессами брюшной полости и забрюшинного пространства. В клинической практике чаще приходится наблюдать подобные осложнения у пациентов на фоне острого деструктивного панкреатита. При панкреонекрозе у 40-70% больных происходит инфицирование очагов деструкции.

ДЛИТЕЛЬНОЕ НАХОЖДЕНИЕ ИНОРОДНОГО ТЕЛА В ЖЕЛУДКЕ, ИНИЦИИРОВАВШЕЕ РАЗВИТИЕ КИШЕЧНОЙ МЕТАПЛАЗИИ

Развитие цилиндрической метаплазии плоского эпителия пищевода до настоящего времени остается не до конца решенной проблемой. В источниках доминирует мнение, что в основе этого состояния лежит длительное воздействие желудочного содержимого на слизистую оболочку пищевода при пищеводно – желудочном рефлюксе.

ОПЫТ В ЛЕЧЕНИИ СТЕНОЗА ПИЩЕВОДНО-ЖЕЛУДОЧНЫХ АНАСТОМОЗОВ

Злокачественные опухоли желудка и пищевода – широко распространенное заболевание. По частоте встречаемости рак желудка занимает второе место среди всех злокачественных опухолей, рак пищевода – четырнадцатое. Рак пищевода составляет 2-3% злокачественных новообразований разных органов, а среди заболеваний пищевода достигает 90%. В расчете на 100 тыс. население заболеваемость раком пищевода составляет 4-8 случаев.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ГЭРБ

К настоящему времени хирургическое лечение ГЭРБ насчитывает множество оперативных методик, состоящих из самых разнообразных технических приёмов и основанных подчас на прямо противоположных принципах.

ЛЕЧЕНИЕ БОЛЬНЫХ С СОЧЕТАННЫМИ РУБЦОВЫМИ СТРИКТУРАМИ ПИЩЕВОДА И ЖЕЛУДКА ПОСЛЕ ХИМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

Частота сочетанных ожоговых стриктур пищевода и желудка составляет примерно 20-30% от числа коррозивных повреждений пищевода. Как в диагностике, так и в лечении больных с сочетанными ожоговыми стриктурами пищевода и желудка многое остается до конца не изученным и дискутабельным.

ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ПАТОЛОГИИ ЖЕЛУДКА, РЕЗЕЦИРОВАННОГО ПО ПОВОДУ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки относится к числу широко распространенных заболеваний. У 50-60% больных развиваются осложненные формы язвенной болезни. Количество оперативных вмешательств по поводу осложнений язвы желудка и двенадцатиперстной кишки увеличивается в последние годы.

ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЕННО-НЕКРОТИЧЕСКОГО ХИМИЧЕСКОГО ОЖОГА ЖЕЛУДКА

Цель:
Ускорение сроков репарации и снижение частоты формирования декомпенсированных рубцовых стенозов желудка у пациентов с его язвенно-некротическим химическим ожогом.

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ТАКТИКИ ПРИ ТРИХОБЕЗОАРАХ ЖЕЛУДКА У ДЕТЕЙ

Безоары (от франц. — bezoard) – это редкие инородные тела желудочно-кишечного тракта, образующиеся в нем из различных неперевариемых компонентов, имеющие особенность со временем незаметно увеличиваться в обьеме. Наиболее часто у детей встречаются трихобезоары, которые в большинстве своем формируются в желудке и значительно реже в тонкой кишке.

«СЛУЧАЙНЫЕ» ИНОРОДНЫЕ ТЕЛА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА В ПРАКТИКЕ ЭНДОСКОПИСТА

Цель исследования:
Сравнительный анализ клиники, эндоскопической картины и результатов эндоскопической помощи больным с различными случайно или по иным причинам проглоченными инородными телами (ИТ) пищеварительного тракта.

ЦДКиС

Организаторы:

ООО «ЦДКиС»
Офис: Санкт-Петербург,
Выборгское шоссе
Выставка «Коттеджи в Озерках»

Тел. / Факс:

+7(812) 635-70-15
+7(812) 635-70-16

info@cdkscenter.ru

ЦДКиС