Опыт лечения ахалазии кардии методом баллонной кардиадилятации

Ахалазия кардии (АК) — нервно-мышечное заболевание, представляющее собой стойкое нарушение рефлекса раскрытия кардии при глотании и проявляющееся дискинезией грудного отдела пищевода. АК составляет 3,0-20,0 % всех заболеваний пищевода. Этиология АК до настоящего времени не выяснена. Работы последних лет рассматривают в числе возможных этиологических факторов инфекционный, психогенный, а также не исключается генетическая предрасположенность.

Подслизистые образования кардии как причина кардиоспазма.

Расширение возможностей эндоскопической инвазии при различных заболеваниях пищевода способствует систематизации не только клинических показаний, но и конкретных результатов эндоскопических операций. Подслизистые опухоли (ПО) пищевода и кардии из казуистических наблюдений в прошлом столетии с совершенствованием методик осмотра и применением новой аппаратуры стали предметом пристального внимания в связи с выраженными их клиническими проявлениями, не находящимися в прямой зависимости от размеров и типа опухоли.

Опыт в лечении ахалазии кардии

Ахалазия кардии одно из самых распространенных заболеваний верхних отделов пищеварительного тракта, её доля 3,1-20 % от всех заболеваний пищевода (Зубарев П. Н., Трофимов В. М . 2005). Как причина дисфагии она занимает третье место (5-8 %) после рака пищевода и послеожоговых рубцовых стриктур (Трухманов А . С. 1996). В то же время не существует единого мнения относительно терминологии и методов лечения данной патологии (Гаджиев А. Н. 2000).

Современный взгляд на лечение ахалазии кардии

В структуре хирургических заболеваний пищевода ахалазия кардии занимает 3-е место после онкологических заболеваний и рубцовых стриктур пищевода, составляя 3,1 — 20 % всех заболеваний пищевода. Частота ахалазии кардии составляет 0,5 – 2,0 на 100.000 населения вне зависимости от пола. Преобладающий возраст пациентов 20 – 40 лет, что позволяет рассматривать данную проблему не только как медицинскую, но и социальную.

Эндоскопическое лечение дивертикулов Ценкера

Дивертикулы пищевода впервые, были описаны патологоанатомом K. Ludlow (1764). Через 40 лет F. Dequise представил клиническое значение и симптоматику. Затем F. Zenker и Zievssen (1877) впервые провели фундаментальную работу по анализу гипофренального дивертикула, который с тех пор называют Ценкеровским (Ванцян Э. Н., Чассов В. И . 1968. г; Бирёзов Ю . Е ., Григорьев М . С. 1965г.).

ЦДКиС

Организаторы:

ООО «ЦДКиС»
Офис: Санкт-Петербург,
Выборгское шоссе
Выставка «Коттеджи в Озерках»

Тел. / Факс:

+7(812) 635-70-15
+7(812) 635-70-16

info@cdkscenter.ru

ЦДКиС