Цель работы: Оценить эффективность программного подхода в эндоскопической диагностике патологии желудочно-кишечного тракта.
Подробнее: Комплексная результативность программы скрининг-эндоскопии желудочно-кишечного тракта
У больных туберкулезом органов дыхания течение основного заболевания практически всегда сопровождается поражением бронхиального дерева (неспецифические воспалительные заболевания бронхов, туберкулезное поражение верхних дыхательных путей, трахеи и бронхов; осложнение туберкулезного процесса деструктивной пневмонией и т.д.). Многие авторы отмечают высокую склонность туберкулезного процесса при ВИЧ-инфекции к генерализации и атипичному течению. Диагноз туберкулеза должен быть подтвержден выявлением микобактерии туберкулеза с помощью микроскопии или посева. В отсутствие микобактерий определенное значение имеют результаты исследования материала, полученного при биопсии пораженного органа.
Значение фиброэзофагогастродуоденоскопии (ФГДС) в современной медицине трудно переоценить. У нее есть лишь одно отрицательное свойство – эта процедура не достаточно комфортно переносится пациентами и порождает у них резко отрицательную психоэмоциональную реакцию с сопутствующими моторными, вегетативными и гемодинамическими эффектами. Традиционно применяемая при выполнении ФГДС местная анестезия (МА) не в состоянии обеспечить сдерживание психогенных и вегетативных реакций, что и побуждает искать пути ее потенцирования. С этой целью нами был предложен трансбуккальный способ введения препаратов (через слизистую полости рта), для чего нами была разработана и запатентована жевательная резинка на основе олигомерацетата. По скорости поступления в кровоток такой способ введения уступает только внутривенному, оставаясь неинвазивным, что дает ему преимущества перед инъекцией. Пероральное применение препаратов ограничено самой процедурой ФГДС и очень непредсказуемо по апогею ожидаемого фармакологического действия.
Подробнее: Вегетогемодинамические эффекты фиброэзофагогастродуоденоскопии и пути их нивилирования
Представляет интерес сравнительный анализ исторических событий и фактов внедрения эндоскопических методик в клиническую практику за рубежом и в России, оценка наличия отставания России в этом процессе, если таковое имело место, и обозначение его причины, определение роли отечественных специалистов в развитии и пропаганде эндоскопии как нового направления в хирургии и гастроэнтерологии.
Подробнее: К истории развития внутрипросветной эндоскопии в России
Заболевания гортани имеют высокий удельный вес в структуре патологии ЛОР-органов. При этом наблюдается устойчивая тенденция к повышению удельного веса этой патологии. Проблема ранней диагностики, медикаментозного и хирургического лечения доброкачественных опухолей гортани связана, прежде всего, с огромной значимостью гортани, как органа, обеспечивающего дыхательную, голосообразующую, пищепроводную, защитную функции, а так же, социальную значимость, как коммуникативного органа.
Подробнее: Комбинированное лечение доброкачественных опухолей гортани
Организаторы:
ООО «ЦДКиС»
Офис: Санкт-Петербург,
Выборгское шоссе
Выставка «Коттеджи в Озерках»
Тел. / Факс:
+7(812) 635-70-15
+7(812) 635-70-16
info@cdkscenter.ru